您当前的位置 :每日甘肃 > 图片 正文

兰州美食街风情秀系列之六:农民巷 辣味秀场很诱人(图)

作者: 刘佳 稿源: 兰州晨报  2012-10-15 20:37


1

  兰州美食街风情秀系列之六

  农民巷辣味秀场很诱人

  作为兰州著名美食一条街,农民巷聚集了全国各种菜系的特色商业街,有着“走过农民巷,一品天下味”的特色。这里不仅有阳春白雪般的高档酒店,也盘踞了下里巴人绕几个弯才能找到的家常美食。经过一个夏季蒸腾,嘴里有点淡的人们开始闻到了以“辣味”为主的菜系,正飘散着诱人滋味。

  百菜百格属川菜

  川菜的调味多变,菜式多样,口味清鲜醇浓并重,以善用麻辣著称,并以其别具一格的烹调方法和浓郁的地方风味有着大批喜欢它的粉丝。在农民巷里,川菜馆子很多,都为以辣为主的川菜,可是每道菜都有其独特的味道。

  特色菜推荐

  水煮鱼

  无论去到哪里吃川菜,肯定少不了这道菜。好的师傅烹调出来的鱼肉一点也不会变韧,口感滑嫩,油而不腻。既去除了鱼的腥味,又保持了鱼的鲜嫩。满目的辣椒红亮养眼,辣而不燥,麻而不苦,真正地“麻上头,辣过瘾”。

  灯影牛肉

  灯影牛肉在中国已有100多年历史,它是把牛后腿腱子肉切片后,经腌、晾、烘、蒸、炸、炒等工序制作而成。因肉片薄而宽、可以透过灯影、有民间皮影戏之效果而得名。麻辣香甜,牛肉片薄如纸,味麻辣鲜脆,细嚼之,回味无究。

  夫妻肺片

  夫妻肺片实为牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉,并不用肺。夫妻肺片片大而薄,麻辣鲜香,细嫩化渣。

  农民巷尝鲜地

  川味王、醉爱私房菜、名豪川菜

 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖