您当前的位置 :每日甘肃 > 图片 正文

兰州美食街风情秀系列之三:甘南路承载金城美食新时尚(图)

作者: 刘佳 稿源: 兰州晨报  2012-10-15 20:47


1

 2

3

  兰州美食街风情秀系列之3

  甘南路承载金城美食新时尚

  (中餐篇)

  兰州人爱吃,经常可以看到傍晚过了七点以后的各家饭馆里都坐满了人,透过玻璃窗看到的不仅仅是让你垂涎欲滴的食物,还有咱兰州人热爱生活的那颗心。甘南路不仅承载着兰州“酒吧一条街”的美誉,美食方面自然也不会落后。甘南路的美食餐厅很多,咖啡、西餐、烧烤、炒菜、火锅一个都不少,今天就先从中餐给大家推荐起。

  只为那一口筋头巴脑

  筋头巴脑本是指带皮带筋,难嚼难炖的肉。而如今城关区甘南路西段的一家“筋头巴脑”是由牛肉筋、板筋、牛肉、牛筋、土豆、香菇、胡萝卜、冻豆腐、牛肉丸、各种蔬菜等涮品一起做成的炖菜,味道十足。一锅上桌,肉品鲜、香、嫩、净,让你每咬一口肉都能感觉到牛筋肉的弹牙。除牛肉外,里面的各种蔬菜都营养丰富,辣而不燥,温而不火,夏天食用养脑益智,开胃健脾,舒筋活血,据说女人多食还有美容养颜的功效呢。

  三汁闷锅飘香甘南路

  在甘南路,经营三汁闷锅的店有好几家。焖锅是由服务员现场烹制的,当着你的面把所有东西整齐地摆进去,唯一神秘的是最上面是黑色的酱汁。排骨、翅中、海螺肉、鱼头、土鱿这些点餐率很高的美味经常会供不应求,爱吃素菜的人可以选择西兰花、豆皮、宽粉之类的,味道很好,价格很亲民。焖锅还没熟透时味道就会从锅里飘出来,透明的锅盖恨不得让人赶紧揭开享用。一道叫做泡椒娃娃菜虽然是个小菜,但是味道却做得却一点不马虎。

  地道陇菜这里尝

  在甘南路南段,有一家地道的陇菜馆不能错过。这家让陇菜走向一个完整的系统的甘肃天龙美食城,一直是甘肃经营陇菜最专业、时间最长的餐饮名店,深受兰州民众的喜爱。2000年8月,天龙美食城研制的陇菜“大虾百合”、“天龙开花鱼”等菜品被央视摄选,一下就打开了陇菜的名声。甘肃百合、陇上蒸肉、黄酒羊排、快马加鞭、百合龙虾等都是这里的招牌菜。

  铁板烧脍炙人口

  经营铁板烧的店,门脸都不大,可是每每进去都能看到人们站在就餐的人桌子前等座,坐下的人就心里享受一下喜滋滋的骄傲。有一家小胖铁板烧经营了很多年,长久下来凳子桌子换了样,而最主要是食物却保持了几年前的味道。你能想到的土豆、蘑菇、羊肉、辣子、各色蔬菜都能做成铁板烧的样子端上来,就连酿皮子也有铁板烧。

  “火吧体”展现美食新概念

  叫音乐厨房的门店和火吧一样,也拥有最新的点歌系统,时尚的就餐环境和一流的KTV包厢,中餐火锅和烧烤,餐品品种丰富,加上很棒的音响,无疑是就餐、娱乐的首选之地。甘南路上,自是少不了“火吧体”这一美食新概念的呈现。一家叫天一音乐厨房的店里特色烧江团、芋儿鸡、砂锅豆腐等司空见惯的家常菜,摆在KTV包厢里,配合着柔美的灯光,听着曲儿,既不耽误聚会、又不耽误犒劳嘴巴,真是绝美享受。

  本报记者刘佳


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖